Política de privacidad

Nos tomamos la protección de datos en serio

Dado que procesamos datos personales, hemos adoptado esta política de protección de la privacidad para explicar cómo procesamos sus datos.

Para garantizar la mejor protección posible de sus datos personales, evaluamos periódicamente el riesgo que nuestro tratamiento puede plantear sobre su capacidad de controlar sus datos.

Información de contacto

Liva Healthcare garantiza que los datos se procesan en cumplimiento con la legislación aplicable.

Persona de contacto: Liva Healthcare
Dirección: Danneskiold-Samsøes Allé 41, 1434 Copenhague (Dinamarca)
N.º de registro legal: 30539893
Teléfono: +45 7020 8822
Correo electrónico: info@livahealthcare.com
Página web: livahealthcare.com

Garantizamos un procesamiento de datos justo y transparente

Cuando le pedimos que comparta su información personal con nosotros, le informamos sobre los datos que procesamos y la finalidad del tratamiento. Recibirá información sobre este aspecto cuando se recojan sus datos personales.

En caso de que recojamos información sobre usted proveniente de otra entidad, como, por ejemplo, un proveedor, un organismo gubernamental o un socio comercial, le enviaremos una notificación en un plazo de 10 días tras la obtención de sus datos personales. Además, le indicaremos la razón de recogida de los datos y el fundamento legal que nos permite obtener sus datos personales.

Tratamiento de datos personales

Utilizamos estos datos sobre usted

Utilizamos datos sobre usted para mejorar nuestro servicio y garantizar la calidad de nuestros productos y servicios, así como nuestro contacto con usted. Los datos que usamos incluyen:

– Información de contacto
– Número de identificación personal (CPR)
– Información sensible
– Datos sobre intereses y hábitos

En algunos casos, necesitamos comparar sus datos con los que recibimos de otras entidades. Si la comparación revelase su identidad o información de carácter personal o sensible, solicitaremos su consentimiento para este proceso. Antes de comparar los datos, evaluamos si pudiera afectar negativamente a la protección de su privacidad. En caso de que así sea, le informamos sobre el procesamiento y su finalidad, y le pedimos que nos dé su consentimiento antes de continuar.

Recogemos y almacenamos sus datos personales para fines concretos

Recogemos y almacenamos sus datos con fines concretos y otros fines comerciales legítimos. Esto sucede cuando tenemos que:

– Cumplir con su petición de uso de Liva
– Mejorar nuestros productos y servicios
– Gestionar su relación con nosotros
– Realizar acciones de investigación

Es posible que tengamos que utilizar sus datos personales para fines distintos a la finalidad para la cual fueron recogidos, como, por ejemplo, fines de investigación. En otros casos, comprobamos si la finalidad original de la recogida de sus datos es compatible con la nueva finalidad.

En caso de que se utilicen sus datos de Liva con fines de investigación, se realiza de forma agregada y seudonimizada (sin datos personales). De esta manera, los investigadores no pueden identificarlo a usted utilizando los datos suministrados por Liva.

Solo procesamos los datos personales de interés

Solo procesamos datos personales sobre usted que sean de interés y adecuados para las finalidades descritas anteriormente. La finalidad determina qué tipo de datos sobre usted son relevantes para nosotros. Lo mismo ocurre con el alcance de los datos personales que utilizamos.

Antes de procesar sus datos personales, evaluamos si es posible minimizar la cantidad de datos almacenados sobre usted. También evaluamos si algunos de los datos que utilizamos pueden utilizarse de forma anónima o seudonimizada. Podemos hacer esto en caso de que no afecte negativamente a nuestras obligaciones o a los servicios que le ofrecemos.

Solo procesamos los datos personales necesarios

Solo recogemos, procesamos y almacenamos aquellos datos personales necesarios para cumplir con nuestros objetivos definidos. Además, la legislación puede determinar qué tipos de datos deben recogerse y almacenarse para el funcionamiento de nuestro negocio. El tipo y el alcance de los datos personales que procesamos también pueden ser necesarios para cumplir con las obligaciones de un contrato o cualquier otro compromiso legal. Nuestro objetivo es asegurar que solo procesamos aquellos datos personales que sean necesarios para nuestras finalidades definidas. Por lo tanto, nuestros sistemas informáticos solo contemplan la recogida de los datos necesarios.

Información correcta y actualizada

Comprobamos que los datos personales sobre usted que procesamos sean correctos y no engañosos. Dado que nuestro servicio depende de que sus datos sean correctos y estén actualizados, le rogamos que nos informe sobre cualquier cambio relevante en los mismos. Puede utilizar la información de contacto indicada anteriormente para notificarnos cualquier cambio. Para garantizar la calidad de sus datos, contamos con reglas y procedimientos internos para el control y la actualización de sus datos personales.

Borramos sus datos personales cuando dejan de ser necesarios

Borramos sus datos personales cuando dejan de ser necesarios para la finalidad para la que se recogieron, procesaron y almacenaron, o cuando expira una obligación de archivo legal.

Obtenemos su consentimiento antes de procesar sus datos personales

Obtenemos su consentimiento antes de procesar sus datos personales para las finalidades señaladas anteriormente, a menos que tengamos un fundamento legal para la recogida de dichos datos. En caso de que exista dicho fundamento, le informaremos e indicaremos nuestro interés legítimo en el procesamiento de sus datos personales. Su consentimiento es voluntario, y puede retirarlo en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros. En caso de que necesitemos usar sus datos personales para una finalidad diferente de la que indicamos originalmente, le informaremos sobre esta nueva finalidad y le pediremos que nos dé su consentimiento antes de comenzar a procesar sus datos. En caso de que tengamos otro fundamento legal para el nuevo método de procesamiento, le informaremos al respecto. Puede hacer uso de los datos de contacto si desea recibir más información.

No revelamos sus datos personales sin su consentimiento

Antes de revelar sus datos personales a socios comerciales u otras entidades, como organismos investigadores, le pediremos que nos dé su consentimiento y le informaremos sobre el uso que se hará de sus datos. Puede oponerse a la revelación de sus datos en cualquier momento. Si utiliza Liva a través de un organismo municipal danés, no obtendremos en todos los casos contenido relacionado con el uso de sus datos para fines de investigación; dependerá de la autoridad legal pertinente. No solicitaremos su consentimiento en caso de que nos veamos obligados legalmente a divulgar sus datos personales, por ejemplo, para dar parte a una autoridad legal. No revelaremos sus datos personales a otros países sin obtener antes su consentimiento.

Seguridad

Protegemos sus datos personales y contamos con reglas internas sobre la seguridad de la información

Contamos con reglas internas sobre la seguridad de la información, compuestas por instrucciones y medidas que evitan la destrucción, la pérdida, la modificación y la divulgación no autorizada de sus datos personales, así como el acceso no autorizado a los mismos. Disponemos de procedimientos formales para conceder el derecho de acceso a aquellos empleados nuestros que procesan datos personales sensibles y datos que identifican intereses y costumbres personales. Controlamos su acceso mediante el inicio de sesión y medidas de supervisión. Realizamos copias de seguridad periódicas de los datos para evitar que se pierdan. Además, protegemos la confidencialidad y la autenticidad de sus datos mediante procedimientos de encriptación cuando estos están almacenados y cuando están en circulación. Le informaremos lo antes posible sobre cualquier violación de seguridad que suponga un gran riesgo para usted.

Uso de cookies

Cookies, finalidad y relevancia

En la página web de Liva utilizamos dos tipos de cookies: las cookies necesarias y las cookies de análisis de terceros.

Las cookies necesarias se usan para que la página funcione tal y como espera el usuario. Liva no requiere el consentimiento del usuario para emplear estas cookies.

Las cookies de terceros son empleadas por aplicaciones o software externo para realizar funciones concretas. Se requiere el consentimiento del usuario para su uso. En este sentido, Liva utiliza:

1. Google Analytics, un servicio de análisis de tráfico web proporcionado por Google Inc. («Google»). Las cookies de Google Analytics ayudan a Liva a analizar cómo utilizan los usuarios la página web de Liva. Google Analytics utiliza cookies para hacer un seguimiento de los usuarios únicos, y recoge información anónima y habitual de registro de internet y de comportamiento de los visitantes (como la dirección IP y su ubicación geográfica, las páginas visitadas o el tiempo empleado en las páginas). Esta información acerca del uso que usted da a la página web se transmite a Google, y se utiliza para evaluar el uso de la web y elaborar informes estadísticos sobre la actividad en la página para el uso de la tecnología de copia de seguridad. También puede que utilicemos Google Analytics para ofrecer anuncios sobre productos y servicios personalizados según sus intereses (incluidos productos y servicios de empresas que no están afiliadas con nosotros). Puede que también vea estos anuncios en otras páginas web. Este proceso nos ayuda a gestionar y supervisar la eficacia de nuestro trabajo de marketing. Puede que se utilicen las siguientes funciones publicitarias de Google Analytics:

– Remarketing con Google Analytics
– Informe de impresiones en la red de display de Google
– Informes de intereses e informes demográficos de Google Analytics
– Servicios integrados que requieren que Google Analytics recoja datos con fines publicitarios, incluida la recogida de datos mediante cookies e identificadores publicitarios

Para obtener más información sobre Google Analytics, acceda a https://www.google.com/policies/privacy/partners/ (este enlace le llevará a una web de terceros).

Para obtener información sobre cómo darse de baja por completo de Google Analytics, acceda a https://tools.google.com/dlpage/gaoptout (este enlace le llevará a una web de terceros).

2. MailerLite, un servicio de marketing por correo electrónico que nos ayuda a gestionar la lista de suscriptores a nuestras campañas de marketing y enviar correos electrónicos a nuestros suscriptores. MailerLite instalará una cookie solamente para rastrear y determinar si los visitantes a una web han visto la ventana emergente de suscripción al boletín o no, y cuándo volver a mostrar la ventana emergente basándose en los ajustes de comportamiento. MailerLite no instalará cookies adicionales. La política de privacidad de MailerLite está disponible en https://www.mailerlite.com/privacy-policy (este enlace le llevará a una web de terceros). Puede darse de baja de nuestro boletín haciendo clic en el enlace al final de cada boletín.

3. YouTube, una aplicación que permite reproducir vídeos en la página web de Liva. Al hacer clic en un vídeo de YouTube en la página web de Liva, YouTube instalará una cookie que recoge datos sobre la visita de un usuario a la página web, como qué vídeos se han reproducido. Entre los datos recogidos por YouTube se encuentran la dirección IP, información técnica sobre el dispositivo del usuario, la página web visitada y los términos de búsqueda dentro de la web de YouTube. La política de privacidad de YouTube está disponible en https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB&gl=uk (este enlace le llevará a una web de terceros).

Sus derechos

Tiene derecho a acceder a sus datos personales

Tiene derecho a conocer, en cualquier momento, qué datos procesamos sobre usted, la procedencia de los mismos y la finalidad de su tratamiento. Además, puede recibir información sobre la duración del almacenamiento de sus datos personales y sobre quién recibe datos sobre usted en caso de que revelemos datos en Dinamarca u otro país. Puede solicitar recibir información sobre los datos que procesamos sobre usted. Sin embargo, este derecho de acceso puede limitarse en vista de la privacidad de otras personas, secretos comerciales y derechos de propiedad intelectual.

Tiene derecho a que se corrijan o eliminen datos personales imprecisos

Si usted cree que los datos personales que almacenamos sobre usted son imprecisos, tiene derecho a que estos sean corregidos. Póngase en contacto con nosotros para indicarnos qué datos son imprecisos y cómo se pueden modificar. En algunos casos, estamos obligados a eliminar sus datos personales; por ejemplo, si retira su consentimiento. Si cree que sus datos han dejado de ser necesarios para la finalidad para la que los recogimos, puede solicitar su eliminación. Además, puede ponerse en contacto con nosotros si entiende que sus datos personales están siendo procesados de manera que se incumple la ley u otras obligaciones legales. Cuando se ponga en contacto con nosotros para solicitar la corrección o el borrado de sus datos personales, estudiaremos si se cumplen las condiciones y, en caso afirmativo, modificaremos o eliminaremos los datos lo antes posible.

Tiene derecho a oponerse a que procesemos sus datos personales

Tiene derecho a oponerse a que procesemos sus datos personales. Si su objeción está justificada, nos aseguraremos de detener el tratamiento de sus datos personales.

Tiene derecho a que se transfieran sus datos personales a otro proveedor de servicios

Tiene derecho a recibir los datos personales que ha puesto a nuestra disposición, así como los datos que hemos recogido sobre usted de otras entidades con su consentimiento. En caso de que procesemos datos sobre usted en el ámbito de un contrato del que usted es parte, también puede recibir sus datos. Además, tiene derecho a transferir sus datos personales a otro proveedor de servicios. Si desea ejercer sus derechos de portabilidad de los datos, le enviaremos sus datos personales en un formato de uso común.

Quejas

Si sufre un procesamiento de datos incorrecto o ilegal con Liva Healthcare, puede ponerse en contacto con nosotros empleando los datos de contacto indicados anteriormente. En Dinamarca, siempre tiene derecho a enviar una queja a Datatilsynet (Agencia Danesa de Protección de Datos). Puede enviar su queja por carta o a través de su página web. Acceda a las opciones sobre quejas aquí.

En el Reino Unido, siempre tiene derecho a enviar una queja a la UK Information Commissioners Office (Agencia Británica de Protección de Datos) en caso de que no esté satisfecho con nuestro tratamiento de datos o con el resultado de su queja ante nosotros. Puede ponerse en contacto con el ICO desde su página web.

Responderemos a sus tan pronto como sea posible

Haremos todo lo posible por satisfacer su solicitud para ejercer su derecho de acceso a sus datos, corregir o eliminar datos, oponerse a su tratamiento o transferir datos a otro proveedor. Responderemos a sus preguntas lo antes posible. Use nuestros datos de contacto indicados anteriormente si desea ejercer sus derechos.